Л-Спасибо, листья - 3 часть

Любовь Мохова
Устали листья.
Погладят жёлтою рукою
Деревьев косы,
Скользя… С утра ржаной мукою
Седеют росы.

От серых будней мир спасти
Лишь только могут
Осенних листьев конфетти,
Соткав дорогу.

И листья падают, спешат,
Дорогу стелют
Кому-то в рай, кому-то в ад…
Листва – метелью!..

В прожилках-линиях ладонь,
Другая, третья…
И в каждой теплится огонь
Закатов летних!..

Ладонь в ладонь, рука в руке –
Дорога в небо!
И месяц в небе, в уголке –
Краюха хлеба!

Дрожат, озябшие слегка,
Ладони-кисти,
Но ткут дорогу в облака!..
Спасибо, листья!