Не пойте мне любовных песен

Викарий
Не пойте мне любовных песен
И не читайте скучных од.
Вам Вертера наряд был тесен,
Вам - фрак Вальмона не идет.

Мне в звонком вальсе листопада,
Словами-листьями соря,
Влюбленный некто серенады
Взахлеб шептал из октября.

Самодовольные перчатки...
Букет кивает свысока...
В кармане с шелковой подкладкой
Трусливо прячется рука.

Болтали, пели, выхвалялись...
Дрожащий голос... Наглый тон...
Слова меж пальцев проливались,
И на ладони - вновь не он!..

Молчи! Я по глазам узнаю -
Лишь мой, и более ничей.
Тогда и я тебе сыграю
На скрипке солнечных лучей.