Ты говоришь, я холоден бываю

Николай Иванович Скобликов
Ты говоришь, я холоден бываю
И недоступен сразу для тебя.
В тот миг я не живу, а умираю
И каменею, уходя в себя.

Ты мне близка и, как никто, созвучна
И наши души вместе навсегда.
Но я бываю жизнью так измучен,
Как долгою дорогой в Никуда…

И полнота гармонии забыта
В момент внезапно-сильного туше…
Но для тебя душа моя открыта –
Твоё тепло всегда в моей душе.

Я потоскую там, в себе, убито
И оживу тобой. С тобой уже.

Июль 2001 г.