Бутон розы

Михаил Соломин
Бутона розы вы касались нежными губами,
А лепестки, лаская, трепетали в такт с устами.
Шепча о чудном запахе, как чувственны они,
Вы забывали, что на улице мы были не одни.
А в это время почка прорвалась листком,
С сосульки капли падали звеня ледком.
А вечером с свечи стоящей воск стекал,
И губы страстными губами я искал,
А ночью пот любовный на белое срывался покрывало,
На миг покинули страданья, и на душе так чисто стало.