Я готова, и выбор сделан

Ольга Шилова
Я готова, и выбор сделан.
Я иду за Твоей Звездой.
Как еврейский народ из плена –
до доски пойду гробовой.

Одного лишь Тебя желаю
больше жизни любить своей.
И навалится ль болесть злая,
с каждым днём становясь всё злей –

я стерплю, я смогу, конечно.
Стисну зубы и губы в кровь.
И пред смертью, во тьме кромешной  -
не угаснет к Тебе любовь.

Но откуда я это знаю?
Ведь, не далее, чем вчера –
я прочла, от стыда сгорая –
про апостольский пас Петра.

Ты – болезни мои понесший –
по сей день их во мне несёшь.
И со мной, мой Господь Воскресший –
до доски гробовой пойдёшь.

В арсенале ж моих усилий –
только гвозди и молоток.
Сколько крестных голгофских милей
Ты осилишь во мне, мой Бог?