Для чего рождена в мире женщина?

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2011/10/23/657

Для чего рождена в мире женщина?
Чтобы верить, любить и ждать.
Здесь особая роль ей завещана,
Доброй матерью быть, рожать.

Доля женская так переменчива,
Из счастливой, вдовою стать.
От чего ж настоящая женщина,
В этом мире должна страдать?

И к несчастьям она непривычная.
Почему ей страдать дано?
Так печальна картина обычная:
Свой крест, ей нести суждено.

Она выдержит все испытания,
Нет другого назад пути.
Так зачем же в душе ей терзания?
От судьбы своей не уйти.

И с любовью и с болью обвенчана,
Будет снова стихи писать.
Ведь она настоящая женщина,
Может верить, любить, мечтать.

22.11.2011 год   город Губкин.