Какая осень у порога

Виктор Бабенков
Какая осень у порога!
Её не высказать, не спеть…
Ты подожди ещё немного -
Мне надо многое успеть.

Но это было не вчера…
Я убедить себя сумею,
Что трачу время у костра,
Который попросту не греет.

Да и не я повинен в том,
 Что жизнь кончается обидно,
Что скоро, скоро вечный дом
Раскроет дверь гостеприимно.

Не насладиться тишиной,
Пропахнув дымом увяданья…
Прощай навеки, дом родной,
А остальные до свиданья…

                2006 г.