Полуночница

Юлия Мартынцева Март
Жгу себя, полуночница...
Вслушаюсь - пустота.
А так безнадежно хочется -
С шелкового листа
Словом, как кистью беличьей,
Сызнова, сверху вниз,
С верою чистой, девичьей
Всю перекрасить жизнь!
Чтобы сомненья птицами
Взмыли, растаяв в дым.
Память заполнить лицами
Тех только, кто любим...

Но в пустоте разносится
Дробью лишь стрелок ход:
Прошлое в память просится,
Выпустишь - не уйдет...