Эзотерика

Валентина Хоральд Байрам
  Эзотерика-это обобщенное видение, мировоззрение на окружающий нас мир. Эзотерик рассматривает мир целостно, не дробя его на отдельные религии и  сакральные видения, но при этом  может рассматривать более углубленно  по отдельности разные знания, как существующие понятия и реалии в сложившемся  мировосприятии землян.  Просматривая более углубленно все предлагаемые мировоззрения, давая ей свою оценку и воспринимая что -то ближе к своему сердцу, характеру и мышлению, а что-то как второстепенную, существующую или предполагаемую  реалию.
   Может ли быть эзотерика в религии как вторая составная религии. Вряд ли. В религии допускаются конкретно направленное представление о бытие и если в процессе времени или по мнению отдельных людей что –то в религии меняется, но при этом человек остается со всеми нововведениями преклоняемым лишь перед этой религией, отрицая правоту иных религий, а так - же другие видения  в жизни,  он остается приверженцем  религии с которой может в чем - то не соглашается  и считает себя посвященным в тайных орденах, то он далек от эзотерики, он религиозник.