Тоска

Миша Лапин
Вот брожу потихоньку, по скверу с утра
Размышляю о смысле мной прожитых лет 
Ведь всухую проиграна снова игра
Переигрывать только желания нет   

Хруст листвы под ногами и всё - тишина
Небо синее – синее здесь надо мной 
Стало поздно так ясно, что ты мне нужна..
Только ты с настоящею нашей весной 

Что расстались тогда, мне мучительно жаль-
Ненавижу  тот день, проклинаю тот час ..
Вспоминаю  всё чаще тоску и печаль,
Непонятную мне, удивительных глаз.. 

Не забыл ещё голос и запах волос
Бархат кожи,  что знает тепло моих рук
Аккуратный по-гречески сложенный нос
И приподнятых кверху бровей  полукруг..

И ещё не забыл шрам на левой ноге
И дорожку к пупочку внизу живота
Даже родинку помню на лысом лобке 
И боюсь что уже не забыть никогда.

В мир конечно весна, добредёт как нибудь 
Белым облаком встанут черёмухи вряд
Только мне с той весною тебя не вернуть
Не храним, что имеем.. - не зря говорят