ленивый ловец

Бидермайер
ленивый ловец вылезает из логова
его подгоняет желанье
и ноздри его в упоеньи дыханья
внимают луне

её бледный и тихий взгляд
чист изначально
рожденье его как всегда печально
но ловец доволен
 
юная свежесть ночи
низко струится
только к рассвету должна превратиться
в капли росы

чутко вслушивается в тишину
ленивый ловец
и она оживает в его миллионах сердец
счастливой охоты...