Выбор религии

Валентина Хоральд Байрам
   Человеку свойственно выбирать свой путь в духовном развитии. Некоторые находят себя в религиозных верованиях, некоторые в культурном восприятии мира, некоторые в мистических взглядах, некоторые в  обобщенных восприятиях мира, некоторые в отрицании всего... Скорее всего, с тех самых пор как только зародилось на земле существо способное мыслить и рассуждать, с тех самых пор и появились на Земле определенные каноны, взгляды, поклонения, а порою и ритуальность. И хотя они порою противоречат одна другой в середине своего мировоззрения и культуры, в целом они рассматривают бытие, как жизнь, которая сложнее доступного нам понятия об бытие.
   Для людей, нашедших подпитку своему любознательному Эго в религии, наш мир подарил большой выбор верований, и этим верованиям много тысяч лет. Если смотреть на жизнь с религиозной точки зрения, то можно заметить, что мир религии даже без вмешательства других взглядов очень велик, он очень разнообразный и сложный. Этот мир имеет и общие моменты, потому что человечество жило и до появления новой религии и после того, как эта религия стала древней, а смесь прошлого так или иначе вливается в культ нового, то есть в рождение новой религии, так как невозможно зачеркнуть с памяти человечества его многовековой опыт.

------
   Вибір релігії
   Людині властиво вибирати свій шлях у духовному розвитку.  Деякі знаходять себе в релігійних віруваннях, деякі в культурному сприйнятті світу, деякі в містичних поглядах, деякі в узагальнених сприйняттях світу, деякі в запереченні всього ... Швидше за все, з тих самих пір, як тільки зародилося на землі істота здатне мислити і міркувати, з  тих самих пір і з'явилися на Землі певні канони, погляди, поклоніння, а часом і ритуальність.  І хоча вони часом суперечать одна одній в середині свого світогляду і культури, в цілому вони розглядають буття, як життя, яка складніше доступного нам поняття про буття.
    Для людей, які знайшли підживлення своєму допитливому Его в релігії, наш світ подарував великий вибір вірувань, і з цими віруваннями багато тисяч років.  Якщо дивитися на життя з релігійної точки зору, то можна помітити, що світ релігії навіть без втручання інших поглядів дуже великий, він дуже різноманітний і складний.  Цей світ має і загальні моменти, тому що людство жило і до появи нової релігії і після того, як ця релігія стала давньої, а суміш минулого так чи інакше вливається в культ нового, тобто в народження нової релігії, так як неможливо закреслити з пам'яті  людства його багатовіковий досвід.