Учёт в зоопарке

Аня Глянченко
Учёт в зоопарке - считаем енотов,
Жирафов, слонов, кенгуру и макак,
Сканируем тигра и зебры штрих-коды,
Вот только не сходятся звери никак!

Они убегают, они улетают,
Совсем нас запутали лапы-хвосты!
Печально вздыхаем и вновь начинаем:
"Макаки, две штуки...
ой, три...
ой, четы..."

***

Продолжение (с другого сайта, меня там "зайка" зовут)):
Хатори Ханзо:

Нервы не трепите, Зайка,
Мне, завхозу зоопарка!
Четы сурикатов Вы не досчитались,
Термиты не считаны тоже остались.
Пока Вы считали по яслям тигрят,
В берлоге прибавилось пять медвежат!
Ведь пять медвежат - это вовсе не мало!
Так. Взять себя в руки. Считаем сначала.:))

Я:

Сначала? Вы совесть имейте, товарищ!
Зачем пересчитывать маленьких тварей??
Термиты посчитаны: восемь стаканов,
Плюс банка жуков и мешок тараканов!

Хатори Ханзо:

Мешок тараканов - не наше хозяйство.
Похоже, в столовой у нас разгильдяйство!
А тварями Вы обозвали термитов?!
Зачем обижать-то их так, паразитов?
И сторож Игнатов сегодня вопил,
Что был он посчитан со стадом горилл!