Ждут зимы они

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Поздняя осень" (Виктор Гусак)

Осень поздняя.
Облака плывут.
Не хотят они кучерявиться.
Стаи птиц ещё всё на юг зовут,
Не летит никто...

Мне не нравится:
На горе стоит одинёшенька,
Белоствольная, ненаглядная,
Листьев нет на ней, уже сброшены,
А была она...

Ах, красавица,
Вечно зЕлена и высокая
Вся с иголочки приодетая,
Не стоит она одинокая,
Лесника уж ждёт...

Разодетые
В злато-серебро и пурпурный цвет
Тут и там в лесу красовалися,
Но давно на них уже листьев нет.
Ждут зимы они...