Нехорошее слово

Анатолий Одиноков
Не цветущий  юноша,  и не дряхлый  дед,
жил да был непризнанный,  пожилой поэт.
Все  застои в творчестве и борьбу с судьбой
он от одиночества превращал в запой.

Сколько  было выпито -  сразу не сочтёшь.
А какие выпады! Аж бросает в дрожь...
Он три раза с  лестницы  падал кувырком,
и  мечтал  повеситься,  но  не знал на чём.

Как-то поздно вечером  грязный  и хмельной,   
то бишь крепко выпимши,  брёл поэт домой,
а когда  расплывчато углядел  подъезд,
то нежданно  треснулся  о стоящий "мерс".
               
Дамочка красивая   личное  авто
у подъезда ставила,  чтоб не спёр никто,
а пиит подвыпивший,  лбом погнув  металл,
слово  нехорошее  грязью  написал.

Дамочка  красивая  в этот же момент
шла к помойке, выбросить мусорный  пакет,
увидала зрелище и,  забыв дела,   
слово  нехорошее  вслух произнесла.

Взоры  кратко   встретились, проскочил  разряд,
у поэта пьяного прояснился взгляд.
Рукавом  старательно  этот маргинал
слово  нехорошее  долго оттирал.

Дальше,  как положено  в рамках суеты:
Угощал мороженым и дарил цветы.
Вскорости поэтому  воспылала страсть,
И душа поэтова  из груди рвалась.

Слово  нехорошее  сблизило сердца.
Впрочем,  у истории нет пока конца.
Всё у них получится, полагаю я,
и возникнет новая, дружная семья.
 
Октябрь 2011