Плачет осень прощальными всхлипами

Бастракова Арина
               После прочтения http://www.stihi.ru/2011/10/23/320 Евгений Подаков.


      ПЛАЧЕТ ОСЕНЬ ПРОЩАЛЬНЫМИ ВСХЛИПАМИ.

Ты грустишь и немножечко хмуришься
                и жалеешь увядших цветов.
Посмотри, как красиво на улице:
                белый сад… первый снег, без следов.

Жаль тебе разноцветные россыпи,
                георгинов надменную стать.
Только сад наш насытился росами,
                он отцвёл и пора отдыхать.

Полюбуйся, как щедро осыпали
                небеса наш ухоженный рай!
Плачет осень прощальными всхлипами,
                покидая заснеженный край.

Улыбнись этой рыжей распутнице
                и забудем о ней до поры!
Скоро вьюги, да ветры закрутятся
                в странных танцах любовной игры.


фото из интернета.