Непонятные чувства, не схожие с явью

Владимир Ясный
Я стоял и смотрел сквозь земные просторы,
Пробуждая забытые крики души.
Да и все до единой телесные поры,
Будто дьявол нарочно сейчас заглушил.

Непонятные чувства, не схожие с явью,
Словно я цианида пол унции съел,
И лицо залепили кровавою грязью,
Это не объяснить… Что за адский удел?

Испугаться хотя бы на долю секунды,
Невозможно отсутствует полностью страх.
Вот он жизненный миг неудачный и скудный
И не знаешь, что выдавить: «Ох» или «Ах».

Может, просто под музыку, ту  что в полёте,
Беспардонно кривляясь начать танцевать,
Все в округе с усмешкой безумство проглотят,
Кто-то будет глумиться и даже клевать.

«Сумасшедший» - подумают, это не норма,
Нет труда, осудить незнакомого шаг,
Пробегут пару фраз: «как нелепо, позорно»,
А вот это уже от людей прямо в пах.

Мой поступок лишь шанс, знать кому-то угодно
И деяние это и есть естество,
Я пройду этот путь и останусь свободным,
Ну а мнение грешных как я, – баловство.