Ухожу

Светлана Бестужева-Лада
Ухожу на рассвете, потому что боюсь примелькаться,
Не сонатою лунной, а просто земною считаться,
А на память оставлю я слов своих странную нежность,
Остывающий сад, родника в нем и тайну, и свежесть.
Ухожу на рассвете, чтобы снова вернуться с закатом,
И бесшумно к дверям подойти золотым листопадом.
Боль уйдет, все пройдет, растворится в ночи, как виденье,
Я уйду на рассвете...
                Останутся эти мгновенья.


Сентябрь 2011