Июльское

Галина Лупандина
Сквозь окно, прикрытое неплотно,
В маленькую комнату мою
Ароматом яблоневой плоти
Проникает молодой июль.

Одолев преграды занавесок,
Осторожно, не мешая мне,
Очертанья луннооких фресок
Повторяют тени на стене.

Непривычно тихо этой ночью,
Необычно лунно и светло.
Лишь прозрачный мотылёк хохочет
Крыльями о пыльное стекло.