Я иду...

Неонила Руденок
Я иду домой сплошными закоулками,
Чтобы выкурить побольше сигарет.
По-ночному кажутся шаги дневные гулкими,
И залил зной солнца лунный свет.
Я себе нашла земного идола,
И к нему на поклонение пошла,
Только так его и не увидела,
Оттого сейчас глупа стала и зла.
Но еще бываю я глупее,
Когда вижу, как из странных глаз
Доброта прохладою повеет,
Теплотой засветится алмаз.