Вид твой...

Неонила Руденок
Вид твой был томительно-мучительный,
Когда я предстала пред тобой.
Складка губ - уставшей и презрительной,
Взгляд же с укоризной, даже злой.
Я же, обреченно-сумасшедшая,
Протянула молча свой цветок.
Раздраженья дрожь смирив со мной пришедшую,
Ты достойно вытерпеть все смог.
Принял глупый дар придурковатой барышни,
Пожалев в который раз меня.
Только взгляд твой морозяще-ранящий
Не сумел сгасить чумы огня.