Осенняя палитра

Мила Московская
Здравствуй, Осень. Дожди косые
Не спешишь ты ронять с небес.
Краски   яркие,  золотые,
В разноцветных оттенках лес.

В изумрудном наряде ели,
Так торжественны и легки.
Ивы  рыжую  шаль надели
И   красуются  у  реки.

Отражается небо - синим,
В серой глади холодных вод.
Водят медленно и красиво
Листья, падая,  хоровод.

Ветерок  налетел  устало,
Тронул красочную  вуаль
Тёплых дней остаётся мало
И   ушедшего  лета   жаль.

К перелеску тропинка вьётся,
Присмирела   давно   трава.
Сердце радостно отзовётся,
Колокольный звон, покрова.

В дни такие поверишь в сказки,
В чудо, в  добрые  времена…
Осень щедро разводит  краски,
Словно в первый раз влюблена.




14.10.2011 г.
Мила Московская