Не поможет резиновый ластик

Татьяна Ёжкина
Что ж, подруга, утешься словами,
Пусть горькИ они будут иль кИслы.
Мы с тобою предвидели сами,
Когда грозные тучи повисли.

Уж недолго нам ждать зимней стужи,
А до лета - огромные дали.
Знаем сами, что нынче нам нужно,
Много разного в жизни видали.

Вольной птицей летать над землёю -
То судьбой предназначенный случай,
Но любимого рядом с собою
Видеть рядышком было бы лучше.

Углублённые линии жизни
Нам судьба на ладонях чертила,
И к событиям трудным и лишним
Навсегда нас приговорила.

Не поможет резиновый ластик.
Изменить нам судьбу невозможно.
Так хотелось безбрежного счастья -
Грустно это и очень тревожно.

Где-то рядом бродило несчастье,
Дверь собою надолго закрыло.
Не успела сказать счастью: "Здравствуй!"
Улетел навсегда сизокрылый...

Отклик на http://stihi.ru/2011/10/23/3556
«Нынче я Нелюбовь не прощаю...» (Римма Поспелова)