Триуф художника

Владимир Вилков
Я встал к холсту, зажав в руке пастель.
Широким жестом набросал постель.
На ней тебя! Чуть блЕдна, в неглиже,
Готовая отдаться мне уже!

Припухлость губ и золото волос,
В глазах огромных похоть, страх, вопрос!
Изгиб бедра, сосков тугих дурман!
Я рисовал и был от счастья пьян!

Картиной долго любовался я
Где свет и тень, и правда бытия
Ласкали взгляд и возбуждали ум!
Да, я талант, я гений, уникум!

А ты сидела молча у окна.
Ещё девица, но уже грешна!
По голове моей ладонью провела,
Оделась молча, встала и ушла!