Заплаканный ангел

Георгий Яропольский
* * *

Что с тобой, мой заплаканный ангел?
Ты опять, отвернувшись, молчишь...
Взгляд твой вскользь — как у зверя, что загнан.
Как у дышащих часто волчиц.

Сколько черт, так пугающе сходных!
Те молчат на такой же манер...
Бог с тобой — только я не охотник,
не заросший до глаз браконьер.

Ты ошиблась! Двустволка не врежет.
Воронье не взовьется, хрипя...
И твоя интуиция — брешет!
Как будильник, подводит тебя.