Твой образ я в сердце ношу...

Григорий Швец
Плывут облака по небу,
С надеждой на них смотрю,
Где жил б я и где не былб,
Забыть я тебя не смогу.
      Крылечко с кривою ступенькой,
      Навес покосившись  на бок,
      Девчонку с разбитой коленкой,
     Чьи волосы собраны в клок.
То поле где банку гоняли,
И крыши где лазили мы,
Не спорили,просто кричали
Играя в солдатов войны
       Где в школу ходили в метели,
       Гурьбою почти в пол села,
      Как мамы рыдали,седели,
      Когда мы теряли отца.
 Смущался  где я и влюбился,
По детски,впервые всерьез,
Как счастлив я был и гордился,
Что ранец твой в школу я нес.
      Где строили планы,мечтали,
      Построить дворцы,города,
      Где в наших мечтах мы летали,
      Порой  высоко,в никуда.
Плывут облака по небу,
Я долго на них смотрю,
Где жил бы я и где не былб,
Твой образ я в сердце ношу.