Осень благословит

Андрей Горбатко
Хочется просто уйти, дымкой растаять рассветной.
Осень, прохладой ночною, молча, благословит.
Дни отсчитали долги летнею рыжей монетой,
От населённого счастья хочется снова в свой скит.

Листья укроют следы, память собой опечатав,
На горизонте мечты снова алеет закат.
Как хорошо, что всему в жизни присвоена дата,
И желтоглазой старухе каждый по-своему рад.

И позабыв обо всём, что переносится в завтра,
Я отдыхаю с тобою переигравшая грусть.
Тихо звенит за окном улиц блуждающих мантра,
Я ухожу, расставаясь тихо кивнув: « Я вернусь…».