Средь ночи размышляя ни о чём

Оп Павлиний
Средь ночи размышляя ни о чём
(не спится на уклончивой постели),
внезапно нахожу себя вдвоём
в гостиной, где все вещи запотели
от просто поцелуев, с тем, кого
не выбрать из журнальных переплётов.
И слышу как извне стучит в стекло
мороз, уже повергнувший налётом
бездушия деревья и траву
в подобие воскресной перспективы.
И со слезами прикасаясь, рву
в ночи не быть последние порывы.