Ты в ответе...

Изабелла Пейсах
За каждую слезинку ты в ответе,
За то, что ты во мне недолюбил,
И что, летая словно вольный ветер,
Ты неизвестно с кем и где шалил...
       За каждую морщинку ты в ответе,
       За то, что ты лукавил и играл,
       За то, что ты на золотой карете
       В объятия чьи-то часто убегал...
За слово, брошенное грубо и в упрёк,
За  недомолвки и недосказания,
Что ты разжёг  ревнивый уголёк,
Обрёкший мою душу на страдания...
       В ответе ты, что ты ещё со мной,
       Но я тебе уже не доверяю,
       И что прощенья просишь ты порой,
       А я тебе ответить чем... не знаю...
В ответе ты, что я хочу простить,
В ответе, что хочу тебе поверить,
И что сильнее прежнего любить
Хочу, но не умею лицемерить...

                (картинка из интернета)

В ответе я...

В ответе, что давала много воли,
Что не стремилась правды всей узнать,
В ответе, что бывало много боли
Они друг другу смели причинять,
В ответе, что один он оставался,
Когда она с детьми ложилась спать,
И болью головной когда "страдала",
Чтоб повод был от секса убежать,
В ответе и за многие скандалы:
То денег мало, то не так чего сказал,
В ответе и за то, что близится старость,
И с молодухой ей уж не тягать,
Да мало ли за что она в ответе,
Ведь Героиня - Женщина и Мать,
И многого еще, Вы мне поверьте,
Вам и Герою не дано понять...