Юность умчалась

Вера Ерух
Дождь на дворе,  лужи, лужи,
Снова тоска коршуном кружит
Годы летят, мне  не  угнаться
С юностью я не хочу расставаться.

Горстка тепла в  сердце осталась,
Быстро моя  юность умчалась.
Может  она  в  чистом  поле  гуляет?
Может она  со  мной  в  жмурки  играет?

Хочется  мне мою юность  окликнуть
И ненароком к окошку прилипнуть,
Ждать, как ждешь чуда, но только напрасно,
Юность ушла,  словно зоренька  красна.

Юность ушла  мне сказала вдогонку
Все же в душе  оставайся девчонкой
Помни  меня, ведь была  я  подругой
Пусть все  идет  в жизни  по  кругу.

Я приду  в гости  к дочурке твоей,
Стану дружить,  буду спутницей ей,
Буду любить, утешать, когда  грустно,
И направлять ее  в  нужное русло

Встречать рассветы, закаты  встречать,
Вместе различные  книжки  читать,
Следить за  модой, водить хороводы,
Зреть, как бурлят эти вешние  воды

Делать  ошибки  и  их исправлять,
Юношу милого в парке встречать,
Я помогу ей, пусть только захочет
Я коротать буду дни  с ней  и  ночи.

Я к ней  приду,  и  ты  вспомнишь себя,
Юная дочка  напомнит  тебя
Я буду с ней и  с тобою я  буду,
Пусть все идет в  жизни  по кругу.