Марии имя серебристое...

Надя Брянцева
  Во славу Божию!
  ***************

 Туманная грусть озарилась
 Серебристою рифмой - Мария.
     (В.Брюсов)

 Серебристое имя Марии,
 Как жемчужин, летающий рой.
     (И.Северянин)


 Под своды храма я вошла,
       Любви тропою.
 Мне здесь уютно и легко -
       От вас  не скрою.
 Покров Пречистой надо мною
       Нежно светит,
 За все поступки и дела
       Теперь в ответе.

 Марии имя серебристое
       С любовью,
 Крестообразно положила
       К изголовью.
 Закономерностей теченья
       Ходят рядом,
 Под серебристым и святым
       Марии взглядом.

 ("Чувство чуда"2013)
   ©
********************************************
Номинант литературной премии «Наследие» 2016
********************************************