Другу в конун шестидесятилетия

Виктор Игнатиков
Что нам с того,
     что лет немало прожили
И груз забот нелёгкий на плечах.
Пускай нас жизнь
     трепала и корёжила -
Её не стоит хаять сгоряча,

А стоит жить свободно и уверенно,
Смотреть легко на жизнь и мир вокруг.
Нам впереди дорог ещё отмерено -
За сотню лет оттопаешь не вдруг!

      Ташкент,  13.09.2007