Но я зову тебя!

Анатолий Алейчик 2
Меж лужами, шагая торопливо,
Уже не обернёшься, уходя,
Ты за дождями хлёсткими – на диво,
Становишься всё дальше от меня.

Но я зову тебя! В пустынном крике,
Меня ты не услышишь в этот день,
И прошлое звучит, как эхо, – тихо,
Прижавшись к светлой памяти, как тень.

Моей душой тепло твоё забыто,
Она от горя инеем покрыта,
Всё кажется вокруг неё немым,
Застывшим, заболевшим и пустым.

Как дым костра в холодной выси тает,
Так образ твой в сознанье исчезает,
И только в памяти останешься теплом
Времён ушедших, сказкой или сном.