Жизнь, как мышь...

Стас Бакаев
Ах, жизнь, как мышь амбарная,
Скупая и  расчетливая дрянь.
Порой бываешь ты шикарною,
Порою, нищая как рвань…

Не отличаешься мышиной кротостью.
Все лишь обидеть норовишь.
И с нашей  собственною без исходностью,
К себе в объятия манишь…

На муки обретая дерзкие.
Жестоко бьешь «ключом» везде.
Голодной мыши страстью зверскою.
Амбар свой ищешь на Земле…

Как плевелы пшеничных  злаков,
Мы заполняем тот амбар.
А ты с усердием и смаком,
Нас отбираешь, как товар.

На  жерновах перетирая.
И в прах и тлен и в пыль – труху.
Свою утробу  ублажая,
Лишь видешь нас, как мышь – муку…