На всех парусах

Игорь Готти
Урановой россыпью дрожит колокол
еле заметен в целофане тумана
мои сладкие спят непробудным сном
так что можно лизать языком
лепесток в два куба
отстегните ремни  пусть
выносит в открытый космос
задним числом
вслед давно догоревшим звездам
тело распада и мешки подглазами
лопаются как младенцы о бетон
сияя беззубой улыбкой насквозь
приколочен к спине ржавыми кнопками
век медуз и ихидн не окончился
вывернуть себя на изнанку
как бутон свежей рози
и дарить всем присутствующим по две.