Кончается октябрь...

Сергей Момджи
Кончается октябрь и жухнут листья,
И на земле, и что ещё висят,
Над рощей сонной облака повисли,
И птицы вдаль от Родины летят.

Печально так осеннею порою,
Хотя и знаю, что ненасовсем
Уходит осень с летнюю игрою,
В калейдоскопе грустных мизансцен.

Всегда печальным будет расставанье,
И увядание приносит грусть,
Но осенью природы созерцанье,
Букет нам дарит наилучших чувств.

Когда же солнце, милое светило,
Окрасит всё вокруг в привычный цвет,
Любовь моя, я понял, не остыла,
А стала ровной, как осенний свет!

И тихой, нежной, может быть и радость,
Печаль и грусть последних тёплых дней,
И я вкушаю, чуть с горчинкой сладость,
Мёд осени, что на душе моей.

23.10.2011г.