Щедрый зайка

Алексей Селиверстов
Зайка выбежал украдкой,
Оглянулся и присел.
Почесал за ушком лапкой,
Сильно кушать захотел.

Слышал он, что у людей,
Очень, очень много дней.
И морковки и капустки,
Можно хрумкать без затей.

А в лесу - одни поганки,
Зайки просят вновь у мамки.
И капустки и морковки,
Есть хотят без остановки.

Зайка посидел и прыгнул,
В огород ближайший шмыгнул.
Там наелся от души,
И принёс домой на щи.

У него семья большая,
Папка,сёстры и маманя.
Он за стол всех пригласил,
От души всем щей налил.

Те накушались ням-ням,
Зайку похвалили,
И морковкою потом,
Сладкой угостили.