Лживая Красота

Эльвина Эсанова
(по мотивам песни Sixx:A.M. - "Lies Of The Beautiful People")

Ты опасайся лживой красоты
И не особо доверяй глазам,
Ведь может быть, что грязный скрыт обман
Под маскою притворной чистоты.

Встречаем по одёжке мы всегда,
И фантик нам куда важней конфеты.
Теряем содержанье в силуэте
И не вникаем в сущность никогда.

А души наши постепенно слепнут,
Мы медленно их зрения лишаем,
За мелким большего не замечаем,
И восприятия обманы только крепнут.

Не видно взгляду истинных красот -
Глаза возводят в культ души уродства,
Сокрытые за внешним благородством.
Мы ложь возносим до небес высот.

Подобна яду эта красота...
Вельветовым дурманом увлекает,
Сиянием гламура ослепляет,
И лоска охмеляет духота.

Глазам своим не верь особо ты,
Ведь главное, увы, от взора скрыто.
Учись смотреть своей душой открыто!
И опасайся лживой красоты...

сентябрь 2011