Сказка про сказку

Владимир Грикс
Белые стихи (сказка про сказку)

Затюканная зайцами ревизорша прочла на ночь сказку Бианки дитяте "Зачем мухе хвост".
Говорит , милый, нынче муха ко мне пристала, мешала есть копченую рыбу, Мама, к тебе муха приставала не из-за рыбы, у тебя такая красивая металлическая табличка на кителе, у мухи с детства была мечта - вырасти и стать мухой-ревизоршей, зачем её это милый?
чтобы зайцы звали муху так, как зовут тебя - "бляха-муха"...