Свеча горела?..

Евгений Урамов
Мы невиновны. Просто иссякла ночь.
Чувства приснились. Утром их смоют росы.
Я не отвечу. Ты не задашь вопроса.
Стонет сознанье: «Выключи. Обесточь!»

Стылая осень гонит по венам грусть.
У Пастернака снова воруешь свечи…
Только напрасно. Мне до тебя далече.
Мечется пламя. Лишь под ногами хруст.

Я запиваю злую свою мигрень;
В венах горячих снова свеча горела…
Звёзды сияют. Им до меня нет дела.
Я б дотянулся! Только сегодня лень…

Я заклинаю: пусть хоть в бреду – приснись!
Что-то изменит яростное заклятье –
Снова колышет ветер оборки платья,
Сердце щекочет веер твоих ресниц…

Мы невиновны. Я виноват один.
Не искупить мне этого до седин…
29.09.11