568 Морока реца

Виктор Корнилов
"Люди ложью дышат,
Люди ложь не слышат"
(Иван Худяшов "Ложь жизни")

Может быть, эти  строки
Лживы, как все сороки?
Не наступили сроки-
С ложью, ведь, нет мороки!

Ложь, как клюкой старуха,
Совесть угробит глухо.
Правдою сила духа
Режет чрезмерно  ухо!