Я в осени люблю, грущу, страдаю

Зарина Морская
Я под дождем люблю так танцевать!
И под осенний дождь люблю мечтать!
Блаженство Осени! Как хочется обнять
в слезинках ветви, душу их понять...
И насладиться грустной песней ветра,
что зарождается в его мятежном сердце,
и вдаль идти шуршащими коврами
под аметистовыми небесами....

Я в осени - люблю, грущу, страдаю,
и, как на крыльях, среди звезд летаю,
и в волны захожу русалкой смело,
чтоб море мне сонеты свои пело,
и лунный свет на клавишах рояля -
с моими пальцами... звучит соната...
и в сердце осень трепетом свечи
ласкает душу ... не обожги!...
но огонек так осторожен, нежен,
что мой протест тот час повержен…
я в осени всецело растворяюсь
я осенью всем сердцем наслаждаюсь!