Осенний дождь

Татьяна Астафьева
Мне чудится, иль ты стучишься, дождь?
 Тебя полночи у окна ждала!
 Как хорошо – еще я не спала,
 Предчувствуя, что ты ко мне придешь,

 Осенний дождь. Холодный, но родной!
 С тобой всю ночь готова говорить:
 Ты собеседник очень давний мой,
 Все тайны лишь тебе могу открыть.

 Я знаю — ты не сможешь обмануть
 И никому не скажешь обо мне.
 А я смогу душой к тебе прильнуть,
 Чтоб погрустить в полночной тишине.

 Поплачем вместе. С каплями дождя
 Пусть боль и грусть стекают по стеклу,
 А мы вдвоем, признания твердя,
 Войдем в рассвет, спугнув седую мглу…