Очаровательная тень

Людмила Тутова
Опять тебя куда-то понесло.
В душе приплясывают зайчики,
А на уме пыреем всё взошло,
И снятся глянцевые мальчики.

А он всегда был рядом,
От хамства защищал,
Распущенных заносов.
Неумело в щёку  целовал,
Стыдясь  неотвечаемых вопросов.

Ты убегала в очередной занос.
Он оставался верной тенью
И ждал ответа на свой вопрос,
Когда развеешь все  сомненья?

Готов следы твои он целовать
И превращаться в шёлк летящей ткани.
Остановись, взгляни, он тебе под стать.
Любовью светится, не предаст и не обманет.

Не убегай в очередной занос.
У тени тоже есть душа,
Ждущая ответ на свой вопрос,
Очаровательно, нежно, чуть дыша!
                23.10.11