Воплощение идеи

Владимир Грикс
   Воплощение идеи

Жил да был поэт, Роберт,
лауреат, давно помер,
поэму в "Юности" тиснул
о мнениях разных и всяких,
читал её когда-то,
и понял - явная бяка,
сегодня поэма Роберта
цветёт на земле российской
- варяги и рядом и близко,
они принесли счастье
и помогли нам немеряно,
третий десяток Россия
шагает легко и уверенно,
без варягов худо,
да мы бы просто пропали,
топайте прочь, бродяги,
пора - мы от вас устали.