Храм

Владимир Грикс
   Храм

Стоит на брегу речушки
махонькая церквушка,
иконы Скоропослушница,
она голубеет утром,
как небо рассвета чудного,
встретит домик любого
в горе его и в радости,
многого не запросит,
отдаст сколько сможет
до малости,
когда приезжает Батюшка,
колокол зазвенит,
храм ему улыбается,
слово любви звучит.