Молитва

Владимир Грикс
   Молитва

Умываешься утром,
- взгляни на полотенце,
- оно принимает твоё
и очишает лицо,
- сможешь не умываться,
- чистое полотенце,
- лицо останется прежним,
- твоё останется при тебе,
жизнь умывает лицо,
- дождями, ветрами, слезами,
что будет с лицом,
если нет полотенца?
Так и твоя душа,
чем она будет отмыта,
если с утра
молитва забыта...