День

Владимир Грикс
     День

Если над Северный морем
пилот нажмёт катапульту,
совсем не факт,
встретится завтра утро,
холод и влага рядом,
сделают чёрное дело.
пусть пистолет с шоколадом
используются умело,
с аэродрома домой,
вернувшись оттуда,
он получает покой
с фарфоровою посудой,
день хрупок, глубок
- чаша Дулёва,
пришел, прилег,
услыхал нежное слово.