Сказка и быль

Владимир Грикс
   Сказка и быль

Из кома золота в козочку
шагал технический прогресс,
подобной линией задвигался
певец-талант - в Большой пролез,
Онегин - Шарманщик, а ныне
он - просто ведущий в машине,
коробка в десятки цилиндров,
и Басков там пашет свечой,
годочек-другой прокурлычет
и...скоро пора на покой,
карьернейший рост ...на простой,
хотя может быть мы услышим,
с Малаховым ценный совет,
как голос хранить, словно деньги,
если талант - не привет...