Имена

Владимир Грикс
     Имена

Люблю имена лесные
- Литий Овраг, Крутец,
Хвойное, Максимиха,
Кошелево, Безменец,
за каждым из них загадка,
рассказ, повесть роман,
страницы его потеряны,
остался отзвук, обман,
откуда взялось у речушки
название "Казаматово",
длина три километра,
поверхность блестит, нематова,
кто-то искал козу
и голосил цветисто,
рядом услышал гомер
и прикрепил очень быстро,
коза разбрелась на атомы
рядышком с Казаматово...